注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

荡荡君子心,习习两袖风……

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人和自己的影子【原创】  

2012-09-29 07:56:11|  分类: 经典引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             一个人和自己的影子

                一米阳光

一个人和自己的影子【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光

 

我在淄博,三十几岁,想去云南丽江,一个人和自己的影子。 || @◇◆ 文生: 我在淄博,二十岁,想去玉龙,两个人。 || @一个人走゛: 我在烟台、19岁、想去丽江、两个人 || @我叫G: 我在烟台,十九岁,想去西藏,和能陪我走下去的人。 || @秦汉唐元: 我在济南,20岁,想去云南,一个人背着包,结交一路朋友 || @ 这朵女子。: 我在嘉祥,想去西藏。和他。

这样的续接来自婉兮清扬:我在苏州,二十一岁,想去西藏,一个人。我接下去的时候写到:我在淄博,三十几岁,想去云南丽江,一个人和自己的影子。一个人是孤绝的,无人可以同行,无人可以共鸣。一个人只剩下了自己的影子,那份骨子里的苍凉,更是难以言喻。当眼睛可以面对美的时候,苍凉和寂寞也变为了美好的风景。

可以一个人漫步在丽江古城,让时光从容而静默的在眼前心底流过,即使有牵手而过的恋人,即使有熙熙攘攘的人群,因了素昧平生,互不相识,浅笑而过,来自陌生人的微笑没有一丝杂质,风轻轻拂过长发,拂过陌路相逢不曾言语的天涯过客。看古朴如画的水乡山城,感受扑面而来的东巴文化。目之所遇,少了寻常的熟稔,少了染濡于心的景物,也少了触目间油然而生的痛楚。

闲闲的,如孤云野鹤,无所牵记,也不为人所牵记。一直漫步到夕阳西下,落日余晖静静洒落游客行人和当地那些充满民族风情刻着纯美和风霜的脸上,我也隐没其中了。慢慢地,在一米阳光的店里坐着,看红红的灯笼一串串温暖了微凉的面颊。慢慢喝一杯茶,饮一壶酒,微微浅醉着,走上灯火迷蒙的街巷,这时,流水潺湲的流进耳际,也轻轻流入心间。一朵朵莲灯在水里缓缓而行,有一种前世今生尽忘的况味。贪嗔痴苦也随莲灯流水,悠悠而去。

个人的痛苦于时代来说微乎其微,对于不心疼自己的人来说也是微不足道的。每个人都在忙忙碌碌,多少人还记得低下头静观游鱼倏忽往来,多少人还会长久地凝视一朵花一片叶,在草木之间呼吸自然的恩泽;又有谁会想到人类灵魂的安暖?谁会关心你心灵深处的呼唤?这是一个看似真情泛滥其实真情稀缺的年代,恒久而温暖的灵魂之爱总是如天上白云,看得见,却触不到!而雨水飘向大地的瞬间,肌肤相触的凉意和暖无法留存。昨日所到之地,已成梦境;昨日相偕之人,已别有怀抱,徒然留下一个不会逢场作戏的人,昼夜苦闷,无法猜度人情薄于纸,任你千呼万唤,此情可待,却只是徒唤无奈。

昨日中午,惠打电话说爹娘赶集并去姥娘家过十五了,让我去她家吃饭。而我还是拒绝了,独自回家,择菜,炒了一盘油菜,安静的吃完,安静地在我的房间躺了几分钟。惠是心疼我的,我知道。而我总在默默地逃避着人,清寂如水。在我不经意走出湖水般的平静,义无反顾,飞蛾扑火般地去走进一个人的时候,却遭到了生平从未有过的伤害和委屈。夜里,下雨了,凌晨一点多的静谧里,还是隐隐浮现那人。雨,那么轻,那么孤独,一如我的心境。你看不到,听不见,却真实存在天地之间,存在你我曾经的视线。冷漠,逃避,拒绝,这是人性中冷厉的元素在人身上多么寒凉。深秋了,我依然穿着短袖上衣,浅绿,带着白色蕾丝镶边,有一丝春天的气息弥漫。我依然裸足穿着浅蓝色百合花的高跟凉鞋,在风凄紧的时刻,恍然忘记了冷。我喜欢这种微凉,深凉,如初冬的月色。这个世界本来就够冷了,少穿一件衣衫亦无关紧要。

可是,我还是这样深的爱着这个世界,爱着心底里曾经纯白的你,爱着微雨里那些自然的风景和来自灵魂深处的牵记。

2012/9/27

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017