注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

荡荡君子心,习习两袖风……

 
 
 

日志

 
 

当评委  

2017-09-15 16:38:56|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       突然接到领导的电话,去当评委。
       那头的电话声音很小,这边办公室外面又嘈杂,稀里糊涂地没有听清,只记住了是和一个同事张大姐一起去。
       下午快下班时间,又接到一个电话,是县里团委打来的,这回听清了,说是去给县团委举办的“诗词大会”当评委,接着又发过来试题。一看试题,我俩都傻了眼——16页的题,密密麻麻,让人看得只晕,没法准备。
    去找了领导,打算把这份难做的差事推辞了,领导一番高屋建瓴的话,我们只好硬着头皮答应了。接下来受罪的时候到了,真后悔应这份差!十六页的试题都得做好充分准备,假若没有准备好我们就去当评委,想想都后怕!
    查电脑,搜资料,做笔记……头昏眼花!腰酸背疼!
   活动是在科技中心举行的。活动组织人问我们准备没准备“飞花令”这个环节。我们无法回答。中国古诗词浩如烟海,我们可不敢说准备好!只是笑了笑。
   活动开始了,领导坐了一排。一一介绍了各位领导,大家拍手鼓掌。我们坐在领导排的一角,觉得甚是不起眼与可怜!有种感觉,总觉得这个活动是搞给领导看的!
   不会的难题,一一抛给我们,好歹都能一一化解。
   活动举行了不大一会儿,领导席已经是稀稀落落,没几个人真关心“传统文化”!
   活动结束了,领导到来了,发奖,发奖,再发奖!掌声已没有了开始时的热烈,稀稀拉拉的。走出会议大厅已经是十一点了。
  我们也无精打采的走出大厅,手里拿着发的奖励品——一个杯具。
   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017